Press "Enter" to skip to content

São Cristóvão Saúde implanta nova tecnologia na área de Nutrição e Dietética

Com a aquisição dos carros RTS, é possível otimizar tempo e agilizar processos de entrega aos leitos

O São Cristóvão Saúde adquiriu uma nova tecnologia voltada para a logística na distribuição de dietas e louças específicas para as refeições dos pacientes internados no complexo hospitalar do Grupo.

Em julho, a Instituição investiu na compra de oito carros RTS para o setor de SND (Serviço de Nutrição e Dietética), cuja função do equipamento é facilitar a distribuição das refeições aos pacientes do Hospital e Maternidade, otimizando tempo e proporcionando mais agilidade no processo de entrega dos pratos a beira leito.

Os carros da Burlodge possuem avançada tecnologia, permitindo que a mesma bandeja acomode as dietas frias de um lado (com capacidade para atingir até 0 grau) e quentes do outro (podendo atingir até 140 graus), mantendo a temperatura gradativamente, sem interferir ou prejudicar os alimentos de ambas. Os carrinhos também contam com processo de regeneração dos mantimentos, que tem como objetivo preservar as características organolépticas por até 60 minutos.

De acordo com a Sisnacmed, empresa parceira e fornecedora dos carros RTS, além dos benefícios já mencionados, a tecnologia impacta de forma positiva, uma vez que auxilia no processo de elaboração do prato (mantendo a qualidade e textura adequada dos alimentos), otimiza as atividades dos profissionais do SND, além de as refeições serem entregues a todos os pacientes (do primeiro ao último) com a temperatura ideal, aumentando a satisfação, conforto e bem-estar dos internados.

“O equipamento adquirido para a área de Serviço de Nutrição e Dietética do Grupo é moderno e visa proporcionar ainda mais qualidade no serviço prestado aos nossos pacientes. Os carrinhos térmicos, cujo país de procedência é a Itália, possuem refrigeração simples e dupla, display digital em tela de cristal líquido com sistema lógico de controle inteligente, que notifica a área responsável a quantidade de refeição desperdiçada pelos pacientes, além de oferecer todas as dietas com temperatura adequada para cada ocasião”, afirma o Presidente/ CEO do São Cristóvão Saúde, Engº Valdir Pereira Ventura.

A implantação dos carros RTS foi realizada no início de julho e atende todos os andares do Hospital e Maternidade São Cristóvão. “Ficamos imensamente felizes com o investimento da Instituição no que há de mais moderno para o serviço de nutrição hospitalar. Não tenho dúvidas de que isso vai somar positivamente ao cuidado e experiência do paciente e reforçar nosso acolhimento”, relata a coordenadora do SND, Cintya Bassi.

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial